PARIS 17: Les meilleures tables à - de 35 €
(par ordre de préférence)
1 - L'ENTREDGEU
83, rue Laugier
Paris 17è
Tel: 01 40 54 97 24
Menu-carte: 28 E
Formule déjeuner: 22 E
Service jusqu'à 22h30
Fermé dimanche, lundi et 3 semaines en août
Cuisine moderne
La facétie du nom donné au restaurant (le chef s'appelle Tredgeu, d'où le jeu de mot) donne le ton: on ne s'y prend pas au sérieux pour mieux la jouer pro. Car, du savoir (bien) faire personne n'en manque ici, derrière les fourneaux comme en salle avec un service accorte et alerte.
Les "classiques"
Soupe crémeuse de morue, haddock, poireaux et pommes de terre. Gigot d'agneau aux endives gratinées au parmesan. Crème à l'anis caramélisé.
Parking: Porte de Champerret
Métro: Porte de Champerret
Bus: 84, 92, 93 (Porte de Champerret)
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2 - BAPTISTE
51, rue Jouffroy d’Abbans
Paris-17e
Tél. : 01 42 27 20 18
Menu-carte : 32 E
Menus : 24 E (déj) et 28 F (dîner)
Service jusqu’à 22 h 30
Fermé dimanche, lundi et août
Cuisine moderne
Un joli restaurant, bien agencé, aux couleurs chaudes, au service stylé, à la cuisine élégante. Autant d'atouts qui font le bonheur de s'y attabler là. On sent chez le chef , une volonté de faire au mieux, et d'y parvenir.
Les "classiques"
Foie gras mi-cuit au torchon. Tartare d'huitres à la crème de Beaufort. Lièvre de 12 heures à la cuillère. Tarte tiède au chocolat amer
Parking : rue Jouffroy
Métro : Malesherbes ou Wagram
Bus : 31, 94 (Wagram)
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3 - MISS BETSY
23, rue Guillaume Tell
Paris 17è
Tel: 0142 67 12 67
www.missbetsy.fr
Menu-carte: 31 E
Formule: 27 E
Service jusqu'à 22h30
Fermé samedi midi, dimanche et août
Cuisine moderne
Un adorable petit resto, joliment décoré, agréablement agencé, étonnament accueillant et subtilement gourmand avec un beau travail sur les légumes trop rare à Paris pour ne pas être salué. Cette Miss Betsy est plus que fréquentable, je l'aime même.
Les "classiques"
Crème brulée de champignons. Veau en pot au feu. Poire au gingembre
Métro: Porte Champerret ou Pereire
Bus: 84, 92,93 (Pereire)
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4 - GOUPIL
4, rue Claude Debussy
Paris-17é
Tel: 01 45 74 83 25
Carte: 35 E
Service jusqu'à 22 h 30
Fermé samedi, dimanche et août
Cuisine moderne
Malin comme un... ce bistrot propret, bien de lui même, qui n'a d'autres prétentions que de satisfaire ceux qui poussent sa porte. Service accueillant, bons produits, assiette simple mais généreuses: il ya là tous les ingrédients pour que la halte soit agréable.
Les "classiques"
Rémoulade de céleri au tourteau. Tartare au couteau. Filet de boeuf de l'Aubrac poêlé. Petits babas au rhum
Parking: Bd Gouvion Saint Cyr
Métro: Porte de Champerret
Bus: 93, PC (Porte champerret)
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5 - L'ATELIER GOURMAND
20, rue de Tocqueville
Paris-17e
Tél. : 01 42 27 03 71
Menu-carte : 35E
Formule déjeuner : 29 E
Service jusqu’à 22 heures
Fermé samedi midi, dimanche, lundi soir et 3 semaines en août
Cuisine moderne
Mise en place élégante, service stylé mettent en valeur la cuisine de marché, toute en saveurs, du sieur Fontana, le chef. Régularité dans la qualité, tout en évitant le ronron puisque les plats sont renouvellés chaque mois.
Les "classiques"
Opéra baroque au foie gras. Coquilles Saint-Jacques à la graine de vanille. Poire rôtie au caramel, crème pistache, glace nougat.
Parking : Villiers
Métro : Villiers
Bus : 31, 53, 94 (Malesherbes)
LE MEILLEUR MENU à - de 35 €
GRAINDORGE
15, rue de l'Arc de Triomphe
Paris 8è
Tel: 01 47 54 00 28
Menu: 32 E
L'une de mes adresses préférées. J'aime le décor années 30, la gentillesse de madame à l'accueil, et la formidable cuisine de terroir (du nord) du chef. Potjevlesch en terrine et waterzoï de la mer valent le détour.
Service jusqu'à 23 h
Fermé samedi midi, dimanche et 15 jours en août
Parking: Carnot ou Mac Mahon
Métro: Etoile
Bus: 92 (Mac Mahon)
LA BELLE (TABLE) ÉTRANGÈRE
PAOLO PETRINI
6, rue du Débarcadère
Paris-17e
Tél. : 01 45 74 25 95
Menu-carte: 35 E
Service jusqu’à 22 h 30
Fermé samedi midi, dimanche et 3 semaines en août
Cuisine italienne
Je tiens Paolo Petrini pour le meilleur chef italien de Paris. Je suis un inconditionnel de sa cuisine. Je connais son amour du bon produit, sa volonté de toujours faire mieux, cet envie qui le tenaille de faire plaisir. Ce grand chef a atteind sa maturité.
Les "authentiques"
Tagliatelle fine à la fondue piémontaise. Pigeonneau aux figues. Nougat du Piémont glacé aux noisettes
Métro : Argentine ou Porte-Maillot
Bus : 73, PC (Porte-Maillot)